カバン・袋物・帆布加工一式 一澤信三郎帆布

スタッフ便り

2020.01.01

明けましておめでとうございます


明けましておめでとうございます。
旧年中は、多くのお客さまにご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。

私はかばん職人として働き始め、今年で12年目を迎えます。
かばん作りは毎日楽しく、これまでの11年間、仕事に行きたくないと思ったことは一度もありません。
私は仕事をする上で、毎年初めに自分の中の1年の目標を決めることにしています。
目標を達成できるか、結果はもちろん重要ですが、その目標のための過程がとても大事だと思っています。
何をどうすべきか、日々考えながら仕事と向き合って行きたいと思います。
今年の目標は、昨年に試作したいくつかのかばんに、もうすこし手を加え、製品化できるところまでブラッシュアップすること。
そして、本年中に新作として皆さまにお披露目できたらと思っています。
また、プライベートでは昨年趣味ではじめたスパイスカレーづくりを、今年はさらに探究し、自分のものにしたいです。
かばんにもカレーにも、もうひとスパイス加えたいと思います。

おかげ様で今年で115周年を迎えます。皆さまに喜んでいただけるよう、より一層の努力をし、良い仕事をしていきたいです。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。皆さまのご来店心よりお待ちしております。
(GON)

その他の記事一覧
  • 2020.01.01

    明けましておめでとうございます

    明けましておめでとうございます。 旧年中は、多くのお客さまにご愛顧いただき...
  • 2019.12.27

    ありがとうございます。

    いつも国内外、各地からのご来店、誠にありがとうございます。 「よし行こう!」と...
  • 2019.11.08

    となりのかばんは青い(黒い)?

    うちの会社の職人やスタッフが実際に使っているかばんが気になることがよくあります。...
  • 2019.10.10

    令和元年、粟田祭!

    (写真は昨年の様子。担ぎ手みんなでお神輿を頭上にかかげる " 差し上げ " は圧...
  • 2019.09.18

    かばんと r(アール)の関係

    「先輩、このかばんの r(アール)、何でしたっけ?」 「ん?それはコーヒー...
  • 2019.08.09

    <新作>いつもの風景の中に

    早朝、いつもの場所で、たまに見かけるご夫婦らしきお二人。 仲良くならんで歩くそ...
  • 2019.07.25

    <新作>はじめてのおつかい

    斜め掛けをしたポシェットのひもをギュッと握りしめ、緊張した足取りで歩いてゆく、息...
  • 2019.07.17

    愛用かばんNo.56、大解剖!

    私にとって、かばんを選ぶとき大切なこと。 ①「何を入れたいか」 ②「どんなシ...
  • 2019.06.07

    父のかばん/My father’s bag

    実家に使い古された、S-05大がある。父のかばんだ。 いつあげたのだろう…おそ...